Fairy Tail 31


2 juillet 2013
RÉSUMÉ Le retour de Natsu et de ses compagnons de l’île de Tenrô est maintenant connu dans tout le royaume ! Mais Natsu et les autres découvrent qu’en leur absence, le monde a continué de tourner et que, contrairement à eux, les autres membres de la guilde ont progressé… Ils apprennent aussi que leur chère guilde est connue pour être la plus mauvaise de Fiore ! Pour rendre sa place de meilleure guilde du royaume à Fairy Tail, ils vont devoir trouver une solution pour devenir plus forts rapidement afin de rattraper les sept années perdues dans la Sphère des Fées…
Editeur : Pika
Paru le 07/03/2013
Collection Normal
Type : book
ISBN: 9782811611743
Disponible en Couverture souple
langue : Francais


One Piece 67


2 juillet 2013
Arrivé dans le Nouveau Monde, l’équipage fait escale sur Punk Hazard, une île mystérieuse où règnent à la fois une chaleur infernale et un froid glacial, et sur laquelle se trouve un homme dont il ne reste que les jambes. Bientôt, nos héros se retrouvent impliqués dans une nouvelle affaire dont certains protagonistes s’avèrent être… de vieilles connaissances ! L’affrontement est-il inévitable ?! Les aventures de Luffy à la poursuite du One Piece continuent !
Editeur : Glenat
Paru le 07/03/2013
Collection Origina
Type : book
ISBN: 978-2-7234-9573-8
Disponible en Couverture souple
langue : Francais


Baionakomiki Festival


NOUVEAU! un festival de BD à Bayonne en OCTOBRE 2014! voilà le challenge que c’est imposé l’association Art2Bulles…

Le Président de cette 1ère édition était tout trouvé, il s’agit de : MARKO  !

Se festival serra bien entendu soutenu par Gribouille mais aussi la librairie Elkar!

Plus d’info prochainement.

Retrouver plus d’information sur la page Facebook du Festival

262427_160552547451944_1797489239_n


Philippe Charlot


Philippe Charlot vient du monde de la musique qu’il parcourt professionnellement au travers de multiples expériences. On peut le croiser actuellement sur les routes au sein de « La Fabrique à Swing », un trio dédié au swing européen des années 30/40. Après sa participation à quelques albums collectifs (Game Over T4 et 5 chez Dupuis/Mad Fabrik, À vous Cognacq-Jay T1 et 2 chez Delcourt), il rejoint Bamboo / Grand Angle avec Bourbon Street, son premier projet au long cours dans lequel il réunit ses deux passions : musique et écriture.

 

  • Bourbon Street finie de 2011 à 2012
  • Harmonijka One shot en 2012
  • Karma salsa en cours de 2012 à 2013
  • Train des orphelins (Le)

 


Joël Callède


Joël Callède est né en 1972 à Dax, dans les Landes. Il réside à présent à Pau. Dès l’âge de 10 ans, il écrit des histoires sous forme de BD ! C’est autant un refuge dans l’imaginaire qu’un bon moyen d’acquérir une notoriété dans son lycée ! Il se fait plaisir à écrire des BD et aussi à en lire, ses choix le portent plus volontiers vers les comics. Il découvre la BD franco-belge grâce aux conseils d’un de ses amis. Il suit alors des cours d’histoire à l’université, passe sa licence puis se dirige vers l’IUFM pour embrasser la carrière d’instituteur. Son concours réussi, il entame une deuxième année composée essentiellement de stages et entrevoit, avec angoisse, sa future vie d’enseignant. Du coup, il claque la porte de l’IUFM et décide de se consacrer à la bande dessinée ! Pendant son service militaire, il rencontre Sylvain Vallée qui lui montre ses travaux et lui fait découvrir le 9ème art sous un jour plus professionnel. De ces dix mois d’armée, Joël retient ces discussions passionnées qui lui apprendront énormément sur son futur métier. Suivent alors quelques « boulots alimentaires » au cours desquels il peaufine ses projets. Deux d’entre eux sont alors envoyés aux éditeurs. Comptine d’Halloween est retenu puis retravaillé. Mis en contact avec le dessinateur Denys, les deux jeunes gens se découvrent de nombreux goûts communs, dont celui des récits terrifiants à la « Stephen King ». Ce qui passionne Joël Callède : le non-dit, les situations exceptionnelles qui révèlent les failles des personnages, le moment où ils basculent vers la noirceur, vers le chaos… Avec Dans la nuit, Denys et Callède reprennent à leur compte les émissions radio des noctambules. Qu’ils soient sans espoir, égarés ou en quête de lumière, la voix du Bon Samaritain est là pour les guider…

Texte © Delcourt

Sa Bibliographie

  • Appel des origines (L’) finie de 2011 à 2013
  • Asthénie abandonnée en 2009
  • Comptine d’Halloween finie de 2000 à 2002
  • Damoclès en cours de 2008 à 2011
  • Dans la nuit finie de 2003 à 2005
  • Enchaînés en cours de 2004 à 2012
  • Haute sécurité en cours de 2007 à 2010
  • Karma salsa en cours de 2012 à 2013
  • Skipper en cours en 2012
  • Tatanka finie
  • XIII MYSTERY